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Hochwertiges Geschirr für die Gastronomie

Ein wichtiger Bereich für die Gastronomie ist das Geschirr. Es muss sowohl ein Blickfang als auch pflegeleicht und robust sein.
Die definierte Qualität des Geschirrs aus der Keramik oder Steinzeug bringt mit ihren kunstvollen Lasuren ein Stück archaische Extravaganz auf den Tisch.
Keramik besteht hauptsächlich aus Tonerde, die bei etwa 600° Celsius gebrannt wird. Tonerde ist in großen Maßen als Material verfügbar.  Praktisch überall auf der Welt kann es abgebaut werden. Das erklärt den oft geringeren Preis von Keramik-Geschirr. Das Geschirr Lumaca von Mäser ist selbstverständlich mikrowellen - und spülmaschinengeeignet.

Bei Steinzeug ist das Ausgangsmaterial Tonerde in einer hohen Reinheit und mit einem hohen Aluminiumoxidanteil, welches bei einer Temperatur zwischen 1150°C bis 1300°C gebrannt wird. Das führt zu einer höheren Festigkeit sowie geringerer Porosität.

Das dickwandige und hochwertige Steinzeug-Geschirr von Mäser besticht durch seinen bezaubernden jugendliche Charakter und wird in Portugal hergestellt.