Systemgastronomie - Kompetent in Ausbildung und Beruf
Die moderne Fachkunde für die dreijährige Ausbildung zur Fachfrau/zum Fachmann für Systemgastronomie spiegelt die Vielfältigkeit dieser Branche wider. Besondere Themenschwerpunkte liegen in den Bereichen Marketing, Personalwirtschaft und Controlling. Aufgrund des hohen Praxisbezugs können sich Auszubildenden schnell die Inhalte des Buchs erarbeiten.
Das Buch ist ausgesprochen schülergerecht gestaltet und kompetenzorientiert aufgebaut. Unterstützt wird das Arbeiten mit dem Buch und die leichte Verständlichkeit der Inhalte zudem durch folgende didaktische Aspekte:
- kurze Kapiteleinstiege mit Einführung der wichtigsten thematischen Schwerpunkte
- farbige Hervorhebung für Merksätze und besonders relevante Sachverhalte sowie Nachhaltigkeitsaspekte, rechtliche Grundlagen und Internetlinks
- in die Kapitel integrierte Wiederholungsfragen sowie methodisch vielseitige Aufgaben am Ende jedes Kapitels
- ausführliche Beschreibungen mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben
- Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Das Buch wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. (GAD) als besonders empfehlenswert mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Die 2. Auflage ist in Wort und Bild umfassend überarbeitet. Auf den neuesten Stand gebracht wurden insbesondere Zahlenwerte, fachliche Daten sowie rechtliche Grundlagen im Gastgewerbe und Personalwesen. Die aktualisierten Abbildungen zeigen viele gegenwärtige systemgastronomische Konzepte und Trends.
Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Autor/-in
Jürgen Haase, Dörte Hayner, Michael Schopohl, Stephan Siegert, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers, Prof. Dr. Markus Zeller
Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.